「熟『能』生巧」生活節能創意競賽

2011-03-01 10:14:11

「節能減碳」早已成為各國急需面對的重要課題,但您知道如何節能?又怎麼減碳嗎?現在就報名參加「熟『能』生巧」生活節能創意競賽,國立科學工藝博物館教您運用生活小智慧,發揮綠能環保大創意!
 
由國科會指導、本館主辦的「熟『能』生巧」生活節能創意競賽自即日起開始受理報名,邀請民眾從生活細節著眼並提出創意企劃,以落實全民綠能行動。本次競賽共分為國小親子節水組、國中節電組以及高中職組綠能組,每隊由2-4人組成,金牌得主將可獲得高額獎金30,000元!
 
活動首場競賽說明會與教育訓練預定於3月21日、22日在台北科技大樓(行政院國家科學委員會)舉行,本館將提供「溫差引擎」、「波浪發電裝置」、「太陽能產充氫」、「氫能發電機」、「燈具節能高手」以及「龍頭大不同」等各式展演與體驗教具,讓所有參賽者親身體驗節水、節電與潔淨能源的有效運用。
 
本次活動報名自即日起至3月15日止,欲了解更詳細的競賽內容,歡迎至活動官方網站 http://energy.nstm.gov.tw 查詢,或洽詢活動專線07-3800089轉分機5116,將有專人為您服務。
 
參考資料
◎報名方式
1.       請依競賽組別擇一報名參加,每組須選定一名代表人。
2.       每隊限2-4人。
3.       限網路線上報名(http://energy.nstm.gov.tw),報名時間自即日起至98年
          3月15日(日)截止。
獎項:
1. 金牌一名:每隊可得獎金3萬元整及每人獎狀乙紙
2. 銀牌一名:每隊可得獎金2萬元整及每人獎狀乙紙
3. 銅牌一名:每隊可得獎金1萬元整及每人獎狀乙紙
4. 佳作數名:每人可得獎品1份及獎狀乙紙
5. 不分組特別獎數名:每隊可得獎金1萬元整(或等值獎品)及每人獎狀乙紙
6. 凡參加初賽,完成創意說明書繳件之隊伍將頒發參賽証明(每人一張,含指導
    老師)